На Днепропетровщине открыли первый частный кабинет семейного врача

семейн врач

В Карповской объединенной территориальной громаде открыли кабинет семейного врача. Дмитрий Черновол – первый и до нынешнего времени единственный на Днепропетровщине семейный врач, занимается частной практикой. Для пациентов, заключивших декларацию с доктором, медуслуги бесплатные. Необходимые средства выделяет государство.

Благодаря кабинету семейного врача жителям Карповской громады не надо приезжать к доктору в поселок Широкое, где расположен районный центр первичной медпомощи. Качественные медицинские услуги они могут получить прямо в громаде.

- Очень хорошо, что у нас теперь есть свой семейный врач. Жители довольны – доктор молодой, но профессионал в своем деле. И к людям чуткий. К каждому пациенту – индивидуальный подход, – говорит глава Карповской ОТГ Степан Олейников.

С семейным врачом уже заключили декларации более 1,5 тыс человек. Это жители 22 населенных пунктов Карповской громады и Ингулецкого района Кривого Рога. Прием врача, вакцинация и анализы – бесплатные. Если есть необходимость, врач приедет по вызову к пациенту домой.

Все расходы, согласно медреформе, покрывает государство. Оно выделяет семейному врачу, который ведет частную практику, средства на каждого пациента.

- Самостоятельно решаю, какое именно оборудование закупить. Например, приобрел современный кардиограф. Он дает более точные показатели. Для моих пациентов ЭКГ будет бесплатной, – рассказал семейный врач Дмитрий Черновол. – В планах – открыть дневной стационар. Арендую кабинет рядом, сделаю там ремонт, обустрою кондиционером и телевизором. Чтобы людям было комфортно и удобно.

Метки: семейный врач
Loading...