На Днепропетровщине открыли музей Сергея Нигояна

В школе, в которой учился Сергей Нигоян, по случаю годовщины гибели героя Небесной Сотни открыли музей его имени. В классе стоит его огромный портрет Сергея, фотографии с Майдана, личные вещи: каска, куртка, гитара, флаг, который передали собратья по Майдану. На парте, за которой сидел юный майдановец, табличка с его именем и томик «Кобзаря».

Не случайно рядом с фотографиями Нигояна висят портреты выдающихся украинских писателей - это кабинет украинского языка и литературы, а теперь и Героя Небесной сотни.

Как рассказывает директор Березноватовской школы Юрий Пивоваров, классным руководителем Сергея была учитель украинского языка и литературы, которая наверняка и привила ему любовь ко всему украинскому.

- Мы открыли этот музей для того, чтобы то, что было заложено в душе Сергея Нигояна, можно было передать нашим детям. Мы стремились передать этим небольшим музеем дух Майдана, - отметил Юрий Пивоваров.
Еще в апреле в школе открыли памятную табличку, которая сообщает о том, что здесь учился Герой Украины. Сегодня коллектив школы выступает с инициативой присвоить школе имя героя Нигояна.

Метки: музей, Сергей Нигоян
Loading...
Loading...