На Днепропетровщине от оборвавшегося провода убита электротоком женщина

электропровод

28 июня 2018 года в 8:00 дежурному диспетчеру Верхнеднепровского РЭС ДТЭК Днепровские электросети поступило сообщение от председателя сельского совета о том, что в селе Адалиново под воздушной линией лежит женщина без признаков жизни. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил отдел корпоративных коммуникаций АО «ДТЭК Днепровские электросети».

-По предварительным данным сильным ветром был оборван провод, и он лежал на земле, а местная жительница не заметила его и предположительно прикоснулась, в результате чего была смертельно травмирована электрическим током, - отмечается в сообщении.- Больше деталей будет известно по завершению расследования.

Энергокомпания приносит соболезнования семье погибшей и будет всячески содействовать полиции при расследовании инцидента. Жителей региона энергетики настоятельно просят соблюдать жизненно важные правила электробезопасности.

Будьте осмотрительны при непогоде. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор сообщайте об этом в контакт-центр энергокомпании (0 800 500 444) или службу чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, можно оставить сообщение в Фейсбук - на официальной странице ДТЭК Днепровские электросети или в группе Электроснабжение Днепропетровской области, где команда операторов принимает и обрабатывает поступившие заявки.

В связи с инцидентом ДТЭК Днепровские электросети также в очередной раз обращаются к жителям области с призывом во время стихии не пытаться самостоятельно производить ремонты в электроустановках.

 

Метки: несчастный случай, электросети
Loading...