На Днепропетровщине осуждены группа водочных «заводчиков»

водка

Приговором Бабушкинского районного суда Днепра признаны виновными трое участников организованной преступной группы, которые почти полтора года незаконно изготовляли и сбывали алкогольные напитки (ч. 3 ст. 28, ч. 1,2 ст. 204 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Четко распределив обязанности между участниками преступного объединения, правонарушители осуществляли поиск спирта, другого сырья, тары и, принимая меры конспирации, открыли в гараже на территории частного домовладения настоящий подпольный цех, оборудовав его оборудованием, которое обеспечивает массовое производство алкогольной продукции. Злоумышленники установили производственную линию, состоящую из пластиковых труб, шлангов, электронасосов, емкостей для смешивания и разлива жидкости, бочек для смешивания спирта и воды, измерительных средств, а также другого оборудования, которое обеспечивало производство суррогата.
Так называемый цех работал в «ночную смену» дважды в месяц, изготавливая по 400 л фальсификата, который расфасовывался в специальную тару и транспортировался в Новомосковский район для последующей его реализации на разлив в местных торговых точках, принадлежащих одному из соучастников преступной группы.
Суд поддержал позицию прокуратуры области и назначил «заводчикам» наказание в виде 85 000 грн. штрафа с конфискацией незаконно изготовленной алкогольной продукции и оборудования для ее производства.

Метки: алкогольные напитки, незаконное изготовление
Loading...