На Днепропетровщине осудили газовиков, которые обобрали жителей многоэтажек

Осуждены четверо сотрудников ПАО «Криворожгаз», которые в составе организованной преступной группировки больше года обманывали жителей многоэтажек.
Вступил в законную силу приговор Саксаганского районного суда Кривого Рога, которым признаны виновными и осуждены четырех участников организованной преступной объединения по ч.4 ст.190, ч.3 ст.28, ч.3 ст.358 УК Украины (мошенничество и подделка документов, совершенные организованной группой).
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры dnipr.gp.gov.ua
«Указанные лица с целью незаконного обогащения сорганизовались в преступную группу для получения стабильной прибыли за счет завладения путем обмана денежными средствами абонентов газоснабжению предприятия в сумме от 850 до 1 тыс 700 грн с каждой квартиры.
Для сокрытия своих истинных противоправных намерений участники преступного объединения организовывали и осуществляли «рейды» по выявлению фактов самовольного подключения потребителями газовых приборов и устройств к системе газоснабжения, по результатам которых проводили разъяснительную работу среди населения о необходимости приведения исполнительно-технической документации в соответствие до проектных решений и требований нормативных документов.
При этом, путем введения владельцев домовладений в заблуждение о фактической стоимости услуг по изготовлению такой документации, «поставщики услуг» умышленно завышали в пять раз, завладевали их денежными средствами, а для создания мнимой правомерности совершения своих противоправных действий из документального оформления результатов своей «работы» в дальнейшем составляли и утверждали указанные фиктивные документы.
Таким образом в течение января 2015 - май 2016 «газовики» обманули 118 граждан на общую сумму более 174 тыс грн.
Всех четырех мошенников приговорили к 5 годам лишения свободы с назначением испытательного срока 3 года», - говорится в сообщении.

Метки: сотрудники ПАО «Криворожгаз», суд
Loading...