На Днепропетровщине останавливается еще один металлургический гигант

В Каменском на крупнейшем металлургическом заводе - Днепровском меткомбинате – останавливают работу сталеплавильный и прокатный переделы. Как сообщается в Facebook-группе Типичный Днепродзержинск, об этом заявил сегодня утром генеральный директор ДМК Александр Подкорытов. Персонал остановленных цехов и подразделений переводят на 2/3 заработной платы.

ДМК

Доменный цех, который является собственностью Днепровского коксохимического завода (группа Метинвест Рината Ахметова), продолжит выпускать кусковой чугун.

На сайте предприятия появилось следующее сообщение:

- В умовах глобальної кризи на ринку металопродукції, зниження показників рентабельності і нестачі оборотних коштів Дніпровський меткомбінат змушений тимчасово призупинити частину основних виробничих потужностей.

З метою скорочення поточних витрат комбінату, а також збереження робочих місць адміністрацією підприємства прийнято рішення не вводити в роботу зупинені раніше на ремонти ДП-9, ДП-12 - в доменному цеху, кисневий конвертор №1, МНЛЗ-3 - в конвертерному. Персонал, який обслуговує дані виробничі дільниці, частково переходить на допоміжні роботи, частково виводиться в простій.

С весны предприятие находится в процедуре банкротства. Для Каменского ДМК является градообразующим предприятием. На нем работает 9500 человек. Предприятие делало большие взносы в городской бюджет, в частности по социальным программам.

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», останавливает работу основных цехов легендарная Петровка в Днепре.

 

Метки: Каменское, меткомбинат, остановка цеха