На Днепропетровщине орудуют жестокие дети-живодеры (ВИДЕО)

1

К нам обратилась координатор общества защиты животных «Ковчег» Виктория Дерябина. Она рассказала о небывалых случаях живодерства в пгт Соленое. Трое подростков 10, 11 и 12 лет уже несколько лет издеваются над животными.

- Сегодня впервые в жизни я увидела детей, которых нельзя назвать детьми. Это моральные уроды. Кандидаты в будущие маньяки и насильники. Их боится весь посёлок. И тихо ненавидит все население, - рассказывает Виктория. - Внешне это трое мальчишек 10 - 12 лет. У одного из них, самого младшего, сегодня был праздник "Прощание с букварем". И вот такие совсем небольшие дети творят просто ужасные вещи. Вспарывают кошкам животы, вырезают котам глаза, ёжику отрезали все четыре лапы, вешают и режут собак, трощат им лапы.

В полиции на них написаны пачки заявлений. В школе, их поставили на учет.

Директор школы №1 в Соленом, где учатся подростки, Владимир Бондарь подтверждает, что ребята «ведут себя с животными не по возрасту жестоко» и сообщил, что в полицию и в отдел по делам несовершеннолетних школой передан целый пакет документов.

Но, как сообщила пресс-офицер ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, криминальная ответственность за данное преступление наступает с 16 лет.

- Мы не можем привлечь их к ответственности, - констатирует Анна Старчевская.

- Я еле сдерживалась, очень хотелось им показать, где раки зимуют, - говорит Виктория Дерябина. - Потому что один из них прямым текстом говорит, что ничего ему не будет.

По словам местных жителей, это длится уже 3 года.

- Надо остановить этот беспредел! Нужна помощь чтобы этих детей изолировать, - призывает зоозащитница. - Они немного подрастут и перейдут на людей. Той женщине, которая к нам обратилась, обмазали мазутом и кровью дверь. Соорудили крест и заблокировали ей дверь. В голове не укладывается, что это делают дети. Хотя я бы не называла их так.

На данный момент зоозащитники обратились в социальные службы, чтобы привлечь к ответственности родителей (мать) и опекунов (бабушку двоих их них - братьев).

 

Метки: дети, живодеры
Loading...
Loading...