На Днепропетровщине организовали схему финансирования террористов ДНР

Служба безопасности Украины выявила многомиллионную схему финансирования террористов "ДНР" с помощью промышленной продукции.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в Киеве и Донецке дельцы зарегистрировали "зеркальные" фирмы. На территории ОРДЛО производились детали горношахтного оборудования, которые сперва вывозились на территорию РФ через неподконтрольную Украине границу, а затем по поддельным документам ввозились в Украину.

В одном из цехов на Днепропетровщине из этих деталей собирали оборудование, которое затем реализовывали украинским предприятиям. С 2018-2019 гг фигуранты совершили сделки на сумму около 30 млн. гривен. Часть этих средств злоумышленники через свой филиал в виде налогов переводили на территорию так называемой "ДНР".

Во время санкционированных следственных действий в офисах и на складах в Киевской и Днепропетровской областях выявлено горное оборудование, компьютерную технику, документы и другие доказательства незаконных действий.

Решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении. В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины продолжаются следственные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

n_6643_27301815 n_6643_36227173 n_6643_60562270

Метки: СБУ, финансирование террористов ДНР