На Днепропетровщине оплачивать электроэнергию придется двум компаниям

С 1 января 2019 года энергоуслуги клиентам в Украине будут оказывать две разные компании. Оператор системы распределения – ДТЭК Днепровские электросети и компания-поставщик – Днепровские энергетические услуги.

Об этом нашему сайту сообщил отдел корпоративных коммуникаций ДТЭК Днепровские электросети.

Первая будет заниматься исключительно распределением электроэнергии и электросетями. Вторая – поставкой электроэнергии и начислением платежей. Соответственно, у клиентов будут 2 договора - о предоставлении услуг по распределению и о поставке электроэнергии. Их можно найти, соответственно, на официальной странице АО «ДТЭК Днепровские электросети» и ООО «Днепровские энергетические услуги».

-Но для перезаключения договоров не обязательно их заполнять и отправлять в ДТЭК Днепровские электросети образец, который вы получили в ноябре вместе со счетом за электроэнергию, - поясняется в сообщении. - Государством предусмотрена упрощенная процедура:

Продолжайте пользоваться услугами и своевременно оплачивать счета. Таким образом, вы автоматически присоединитесь к услугам компании - поставщика электроэнергии. Изменится только внешний вид счета, и то только после 1 февраля: потребители получат один общий платежный документ с новыми реквизитами. Там будут две отдельные строки: за услуги распределения и за услуги поставки электроэнергии.

Обратите внимание, все расчеты проводятся через Компанию-поставщика - Днепровские энергетические услуги. Если Вы оплачиваете счета через банк, интернет-банкинг, необходимо будет указать новые реквизиты. Они будут на сайтах и в первых счетах от поставщика, которые будут доставлены клиентам в феврале 2019 года. В системе Личный кабинет ДТЭК Днепровские электросети и электронных платежных системах данные изменятся автоматически.

Показания счетчиков, как и прежде, можно передавать через личный кабинет, по телефону контакт-центра 0800500444, в онлайн-чате на странице Facebook «ДТЭК Днепровские электросети» или другими привычными способами.

Клиентам, у которых на конец расчетного периода окажется переплата, она будет зачислена на личный счет клиента путем перерасчета денег поставщику универсальных услуг. О сумме возвращенных денег клиенты будут проинформированы в счетах на электроэнергию в следующем расчетном периоде.

энергосети

Метки: «ДТЭК Днепровские электросети»., ООО «Днепровские энергетические услуги»
Loading...