На Днепропетровщине охотники за металлом валят электроопоры

опоры

В Никопольском районе охотники за металлом повредили металлические поддерживающие оттяжки опор высоковольтных линий передач 35 кВ, из-за чего опоры рухнули, оборвав провода линии. Без света на 2,5 часа остались жители трех населенных пунктов – села Борисовка, Дмитровка и Новоивановка. В настоящий момент энергетики в экстренном режиме устанавливают новые опоры и подвешивают оборванные провода, чтобы восстановить бесперебойное электрообеспечение жителей.
Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-цент р ДТЭК.

Взамен сломанных опор устанавливаются новые, меняются разрушенные подвесные изоляторы и сращиваются оборванные провода линии.

О выявленном случае преступного вредительства ДТЭК Днепрооблэнерго сообщил в правоохранительные органы и призывает местные власти, а также жителей города принять все меры, чтобы не допустить их повторения.

Ущерб от действий еще просчитывается, но, учитывая необходимость установки новых опор вместо разрушенных расхитителями, он оценивается не менее, чем в 100 000 грн. В сообщении напоминается, что за любые действия, которые могут привести или привели к повреждению объектов электроэнергетики, соучастники несут уголовную ответственность за преступление и им грозит срок от 3 до 10 лет лишения свободы по ст. 194-1 УК Украины.

Компания призывает жителей области не быть равнодушными, и сообщать о фактах хищений, повреждений или в случае обнаружения открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных устройств:

∙ лично по адресу: г. Днепр, Запорожское шоссе, 22, каб. №109;
∙ в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины) или на электронную почту callcenter@dtek.com.

Метки: Днепрооблэнерго, металл, хищения, электроопоры
Loading...
Loading...