На Днепропетровщине обучается около 8,5 тыс. детей переселенцев

Сейчас в детсадах и школах области обучается более 6,3 тыс. детей из Донецкой и Луганской областей. За период вступительной кампании 2014 около 1,5 тыс. абитуриентов из Донбасса поступили в вузы региона. Также в этом учебном году 736 студентов из зоны АТО и оккупированного Крыма перевелись на постоянную основу и стали временными слушателями в высших учебных заведениях Днепропетровщины. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Наибольшее количество школьников с востока Украины будут продолжать обучение в школах Днепропетровска, Петриковского и Никопольского районов. По возможности, при устройстве детей в учебные заведения учитывают также и пожелания родителей. Вместе с тем, школы Днепропетровщины готовы и в дальнейшем беспрепятственно принимать на обучение учащихся с Донецкой и Луганской областей. Общая укомплектованность учебных заведений немного превышает 50%.

Напомним, что Днепропетровщина одной из первых начала принимать на обучение студентов из Крыма. Первый студент из оккупированного полуострова перевелся в Днепропетровской государственной медицинской академии еще в марте. В общем, за период с начала аннексии в высшие учебные заведения региона перевелись 129 студентов из автономной республики Крым.

Также 226 студентов из Донбасса были переведены в вузы Днепропетровщины на постоянной основе. С начала учебного года 381 студент из зоны проведения АТО переведен в областные вузы на временное обучение.
В начале октября координаторы сектора регионального развития Представительства ЕС осмотрели общежития вузов Днепропетровщины. Здания, находящиеся в Днепропетровске, Кривом Роге, Вольногорске и Днепродзержинске должны пройти реконструкцию, после чего их можно будет использовать в качестве временного жилья для переселенцев с Востока Украины.

Наталья СМИРНОВА

Метки: беженцы
Loading...
Loading...