На Днепропетровщине — новый руководитель Нацгвардии

Нового руководителя Центрального территориального управления Нацгвардии представил командующий Национальной гвардии Украины Николай Балан.

!_MG_5043

Знакомьтесь, генерал-лейтенант Владимир Гордейчук.

- Мы поздравляем с назначением и с возвращением Владимира Ивановича, ведь именно здесь он проходил службу в 2014 году, в то время, когда Украина столкнулась с угрозой войны. И благодаря, в том числе, умелым и скоординированным действиям Национальной гвардии мы выстояли. Уверен, что и сейчас под руководством Владимира Гордийчука, мир, благополучие и порядок будут в нашем городе и в области, - сказал глава облсовета Глеб Пригунов.

Справка "ДВ": Владимир Гордейчук окончил Киевский институт Военно-Воздушных Сил Украины. В 2012 получил диплом магистра Академии внутренних войск МВД Украины. Прошел все основные командирские должности от командира взвода до командира полка, заместителя начальника территориального управления Национальной гвардии Украины - начальника штаба, начальника Западного территориального управления.

Служил в зоне АТО, вместе с подчиненным личным составом воинской части 3036 принимал участие в зачистке городов Луганской области от незаконных вооруженных формирований, в частности, города Лисичанск.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, награжден Орденом Богдана Хмельницкого III ступеней.

Метки: генерал-лейтенант Владимир Гордейчук, Нацгвардия, Новый руководитель