На Днепропетровщине новоселов «сажают» на газ

Уже два года подряд растет число клиентов ООО «Днепропетровскгаз сбыт», по состоянию на 1 июля 2018 года газ поставляется почти 2,5 тыс. новым потребителям.

Наибольший прирост количества клиентов наблюдается в Днепре. На 1 июля 2018 года количество домохозяйств, использующих газ в быту в Днепре, выросло до 400 892, что составляет почти треть от всей области. Интенсивный прирост потребителей обусловлен застройкой жилых массивов и их газификацией. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщил пресс-центр ООО «Днепропетровскгаз сбыт».

-На бытовые нужды используется наибольший объем газа. Обслуживание таких потребителей является самым затратным, ведь требует от компании обработки обращений, организации работы Контакт-центра и Центров обслуживания клиентов, изготовления и доставки счетов, других информационно-консультационных и платежных сервисов, работы по уменьшению дебиторской задолженности, - отмечается в сообщении. – Но не все бытовые потребители области вовремя рассчитываются за услуги газоснабжения. По состоянию на 1 июня долг бытовых потребителей газа составлял более 2,15 млрд грн. Из-за отсутствия средств «Днепропетровскгаз сбыт» не может своевременно рассчитаться с государственным поставщиком за полученный природный газ и достойно финансировать хозяйственные расходы компании.

 

Метки: ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»
Loading...