На Днепропетровщине немец пришел к памятнику неизвестному солдату и возложил цветы

Пожилой немец, проживающий в Украине, 22 июня возложил цветы к памятнику неизвестному советскому солдату. Об этом в соцсети сообщила журналист Татьяна Мазниченко.

-На первом фото - Эдвард Боланд. Он немец. "По-нашему" не разговаривает. Живет в Сурско-Литовском. Женат на местной, - отмечается в сообщении. - Именно он был основным помощником при реставрации памятника неизвестному солдату в нашей Новониколаевке. Сегодня, когда возлагали цветы к обновленному памятнику, о нем рассказал Андреев Григорий Дмитриевич, председатель громады:
-Теперь 8 мая мы отмечаем День примирения. Вот Эдвард и является настоящим примером примирения. Он приходит к памятнику в Сурско-Литовском, снимает шляпу, прижимает ее к груди и склоняет голову перед подвигом наших солдат. А рядом, возле памятника - наша местная молодежь ... пришла пива попить.
Трудно представить, что было в душе Эдварда, который благодарен нашим солдатам, победившим большое зло, которое, к сожалению, зародилось на его родине. Но у некоторых представителей нового поколения нет такого трепетного отношения к великому подвигу, который совершили, в том числе и миллионы украинцев.
- В чашу "вечного огня", впервые сегодня зажженному у Новониколаевского памятника, уже успели набросать банки из-под пива,и еще хрен знает что, - сообщает Татьяна Мазниченко.

немец_1g

немец_2 памятник

Как ранее сообщал наш сайт, голова ОТГ собственноручно и качественно восстанавливает памятники воинам Второй мировой.

 

Метки: памятник неизвестному солдату, Сурско-Литовское