На Днепропетровщине не будет ограничений электроснабжения

В этом году Украина должна переживать зиму в условиях жесткой экономии газа. На Днепропетровщине для того, чтобы в домах жителей региона было тепло, разработан ряд организационных, технических и антикризисных мер. Никаких ограничений электроснабжения жителей они не предусматривают. Об этом рассказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Бурик.

В этом году отопительный сезон будет начинаться по совместному решению Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
На этой неделе органы местного самоуправления Днепропетровщины получат разрешение начать работу альтернативных источников отопления.

«Однако 90% котельных нашей области, работа которых связана с газом, начнут работу только по указанию двух министерств. Мы технически готовы на 100% к отопительному сезону. Ждем только разрешения и начала поставки газа в область. Судя по последним переговорам, которые мы ведем с министерствами и администрацией Президента, есть надежда, что отопительный сезон начнется вовремя — 15 октября»,— рассказал Алексей Бурик.

Региону выделено баланс ресурсов, которые он может использовать — это на 30% меньше той цифры, которая была в отопительном сезоне 2013–2014 гг. Поэтому в области разработаны мероприятия, которые позволят прожить отопительный сезон с теплом. Это организационные мероприятия: определение сроков начала и завершения отопительного сезона. Технические: на сумму 90 млн грн проведены мероприятия для того, чтобы уменьшить количество потребляемого в области газа. Получена субвенция от государства на сумму 38 млн грн, за счет которой три учреждения здравоохранения и 8 учебных заведений переведены на альтернативные виды отопления. Антикризисные: смещение сроков отопительного сезона, перенос некоторых учебных сроков и т. д.

Наталья СМИРНОВА

Метки: электроснабжение
Loading...
Loading...