Местные жители напуганы: на Днепропетровщине нашествие гусениц

Глобальное потепление имеет-таки свои последствия. Так, например, о появлении массы гусениц сообщили в группе Николаевская ОТГ Петропавловского района. 

репейница

«У неділю 02.06.2019р. від жителів с. Миколаївка, вул. Охотнича, 4 надійшов сигнал про навалу великої кількості гусениці, якої раніше не було. Виїздом на вказану адресу було виявлено велику кількість гусениці, яка знаходилася та розповзалася повсюди. Мешканці вказаної оселі намагалися всіляко з нею боротися та не розуміли з чого це явище сталося», - отмечается в сообщении.
По фото, размещенному в Сети, трудно опознать видовую принадлежность насекомого. Но местные спецы полагают, что это гусеницы репейницы.
Отметим, что питается эта бабочка нектаром на цветущих растениях, но больше всего репейницу привлекают растения мать-и-мачехи, чертополоха, тысячелистника обыкновенного, яйца откладывает на крапиве.
Говоря о вредном влиянии бабочки репейницы, то его можно признать незначительным. Гусеницы в большей степени поражают сорные растения. А вот взрослые насекомые в особо жаркие годы могут поражать помидоры, баклажаны, бахчевые культуры, а особенно культурную сою.

гусеницы

Метки: гусеницы