На Днепропетровщине населенные пункты остаются без света

На вечер 25 декабря оставались поврежденными 8 высоковольтных линий 35 кВ, 50 воздушных линий 6-10 кВ и 625 трансформаторных подстанций. Обесточено 117 населенных пунктов, 37 из которых частично. Без света оставались 25 тысяч клиентов энергокомпании в основном в Пятихатском, Царичанском и Верхнеднепровском районе. Об этом сообщает пресс-центр ДТЭК Днепровские электросети.

-К вечеру 25 декабря специалисты ДТЭК Днепровские электросети восстановили обесточенные в ночь с 24 на 25 декабря 97 из 107 населенных пунктов и 69 воздушных линий, - отмечается в сообщении. - Однако на смену приходят другие обесточивания из-за надвигающегося циклона. Сложные погодные условия в Днепропетровской области продолжаются. По данным Украинского гидрометцентра сильные осадки в виде мокрого снега и обледенения продлятся в регионе в ближайшие сутки. Это усложняет во многом работу энергетиков.

Ремонтные бригады ДТЭК Днепровские электросети работают в круглосуточном режиме. Задействованы 60 бригад в составе 155 работников и 57 единиц техники.

ДТЭК Днепровские электросети напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности:

быть внимательными при снегопаде, под снежным покровом могут быть оборванные провода,
при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,
не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в контакт-центр ДТЭК Днепровские электросети по телефону 0 800 500 444 или оставлять заявки в группе Электроснабжение Днепропетровской области, а также в личных сообщениях на официальной странице ДТЭК Днепровские электросети в социальной сети Facebook.

Метки: отключение света