На Днепропетровщине наладили «допинговый трафик» в ЕС

В Днепропетровской области правоохранители разоблачили организованную преступную группу, которая специализировалась на контрабанде анаболиков.

Как сообщает пресс-служба СБУ, дельцы наладили поставки из одной страны Восточной Азии метандиенона. В Украине посылки получали посредники, которые передавали их членам группы, а те перевозили в подпольную лабораторию. Здесь сырье перерабатывали в конечный продукт в виде таблеток и инъекций. Готовую продукцию почтой отправляли в страны ЕС. А европейских клиентов подыскивали через Интернет.

n_6924_63218166

Также часть продукции реализовывалась на территории Украины через разветвленную сеть дилеров. По оценкам правоохранителей ежемесясный доход членов группировки составлял почти полмиллиона гривен. Во время обыска у одного из фигурантов дела и в подпольной лаборатории оперативники изъяли более килограмма сырья на сумму около 700 тысяч гривен.

Ведутся следственные действия по выявлению всех причастных к преступной деятельности. В отношении двух организаторов решается вопрос о предъявлении подозрения и избрании меры пресечения.

Справка: Метандиенон — препарат, относящийся к ряду левосторонних анаболических стероидов, получил широкую известность как допинг, применяемый в спортивной медицине для увеличения мышечной массы.

n_6924_42416172

Метки: допинг, контрабанда, СБУ