На Днепропетровщине начато уголовное производство в отношении должностных лиц Госфининспекции

Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении должностных лиц областной Государственной финансовой инспекции , которые не внесли в акт проверки результаты выявленных нарушений в сфере государственных закупок.

Установлено , что согласно договору между частным предприятием и одной из поселковых советов Широковского района за якобы выполненные работы по благоустройству водоемов, ставка и четырех скважин подписаны акты выполненных работ и перечислены 1,3 млн. грн . бюджетных средств .

Должностные лица государственной финансовой инспекции , зная , что работы частным предприятием не проводились , а государственные средства получены безосновательно , умышленно не отразили соответствующие нарушения в акте проверки государственных закупок.

Досудебное расследование проводится следственным управлением Днепропетровской области по признакам уголовного преступления , предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением , повлекшее тяжкие последствия).

Пресс - служба прокуратуры области 

Метки: госзакупка, Госфининспекция, прокуратура
Loading...
Loading...