На Днепропетровщине начальница ЦНАП вымогала деньги за ускорение услуги

Военной прокуратурой на взятке разоблачена начальница центра предоставления админуслуг Днепровской райгосадминистрации. Об этом сообщает сайт Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона.

-6 марта совместно со следователями ГУНП в Днепропетровской области, по материалам и совместно с оперативными сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области задокументирован факт вымогательства неправомерной выгоды начальником центра предоставления административных услуг Днепровской райгосадминистрации, - отмечается в сообщении.
Установлено, что за внесение сведений в Единый реестр прав собственности на дом, расположенный на территории садового общества Кировского поселкового совета Днепропетровской области и ускорения административного воздействия чиновница требовала и получила от гражданина 250 долл. США.
Непосредственно во время совершения преступления указанное лицо задержано правоохранительными органами в порядке ст. 208 УПК Украины.
Сейчас военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона проводятся первоочередные следственные действия, продолжаются обыски по месту жительства и работы подозреваемого.
Кроме того, решается вопрос о сообщении задержанной о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрания меры пресечения.
Досудебное расследование продолжается.

взятка_2 взятка_1

Метки: административные услуги, взятка
Loading...