На Днепропетровщине на 13:00 полицией открыто 3 уголовных производства о нарушениях голосования

Сегодня в полицию Днепропетровской области поступило 83 сообщения от граждан о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Все факты зарегистрированы, по ним проводится проверка. Чаще всего заявители сообщали, что их нет в списках избирателей или неправильно указана фамилия, а также о фактах проведения незаконной агитации.

Об этом сообщает Полиция Днепропетровской области в Фейсбук.

-В частности, два уголовных производство открыто по ст. 159 УК Украины (нарушение тайны голосования). В Чечеловское районе Днепра и в Синельниково были зарегистрированы факты фотографирования бюллетеней с отметкой для голосования, - отмечается в сообщении.- Также зарегистрировано уголовное производство в Марганце по ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза).
Полиция напоминает: в соответствии с ч.1 ст. 7 Закона «О выборах Президента Украины», голосование должно быть тайным. Фотографирования, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушением тайны голосования.

Метки: выборы президента-2019, нарушения