На Днепропетровщине мужчину осудили за жестокое убийство курицы

Убийство, совершенное с особой жестокостью, всегда тяжкое преступление. Даже если его жертвой стала собака, кошка или курица. Так, был признан виновным в жестоком убийстве курицы уроженец Перещепино Новомосковского района. Об этом сообщает Единый государственный реестр судебных решений.

«Реализуя свой преступный умысел, мужчина поймал курицу и держа курицу в левой руке, нанес ей один удар стеклянной бутылкой, которая находилась у него в правой руке, после чего бросил курицу на землю и ударил ногой. Когда курица выбежала из дома, мужчина поймал ее и, держа рукой за крыло, причиняя ей физическую боль, трижды ударил ее об землю, от чего она умерла. Указанные преступные действия мужчина осуществлял в присутствии несовершеннолетнего.

Видео совершенного преступления было опубликовано в социальной сети», - отмечается в сообщении.

В судебном заседании обвиняемый вину в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными), признал полностью и подтвердил обстоятельства, которые легли в основу обвинения, в содеянном раскаялся.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 УК Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с назначением испытательного срока в 1 год.

 

Метки: курица, убийство