На Днепропетровщине мужчина сгорел заживо, сжигая траву

В начале месяца в селе Николаевка Петропавловского района произошла трагедия - во время пожара в экосистеме погиб 49-летний местный житель. Его с многочисленными ожогами и в обгоревшей одежде нашли на территории возле дома, где жил человек. Об этом сообщает 5632.com.ua.

трава

Трагедия случилась еще в начале апреля, но ее обстоятельства стали известны только сейчас. Ведущий инспектор Петропавловского РС ГУ ДСНС в Днепропетровской области Олег Гречко пояснил случившееся так:

-К нам поступило сообщение об обгоревшем во время пожара мужчине только через два дня (8 апреля) после происшествия - около 11:00 утра - позвонили его односельчане, которые проходили по улице Самарна мимо домовладения и заметили на его территории неподвижное тело. Вокруг человека была выгоревшая трава. Они подошли ближе и заметили, что человек лежал без признаков жизни.

Выехав на место, спасатели обнаружили выгоревшую сухую траву на территории домовладения площадью 250 кв. м и тело мужчины 1970 года рождения со следами многочисленных термических ожогов 1 и 2 степени и кусками обгоревшего одежды.

Односельчане говорят, что человек в последнее время жил сам, недавно вернулся из мест лишения свободы. Переехав в дом, мужчина начал здесь ремонт, убирал во дворе мусор, сухую траву, сорняки и листья, а затем их сжигал.

В Петропавловском отделе полиции Павлоградского ОП ГУ ЧП сообщили, что вероятно, когда очередной раз человек поджигал сухую траву, огонь перекинулся на его одежду, в результате чего он и погиб.

 

Метки: несчастный случай, пожар, сухая трава