На Днепропетровщине можно онлайн пожаловаться на состояние дорог

Укравтодор начал сотрудничать с навигационной системой Waze. В тестовом режиме совместный проект работает в Днепропетровской и Львовской областях.

Госагентство будет онлайн принимать жалобы от водителей на состояние дорог, сообщает пресс-служба ведомства. Сведения будут аккумулироваться в единой базе с точными GPS-координатами, а также фотографиями и комментариями от водителей.

waze

- Мы сможем еще более оперативно реагировать на жалобы граждан и сосредоточить наше внимание в первую очередь на наиболее проблемных участках дорог, — заявил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Waze  - www.waze.com  — бесплатное социальное навигационное приложение для мобильных устройств, позволяющее отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени, прокладывать оптимальные маршруты, узнавать о расположении радаров скорости, получать информацию и предупреждать других пользователей об изменении дорожных условий, препятствиях, полиции, общаться с другими пользователями на карте. Карты в Waze создаются самими пользователями.

Waze был создан в Израиле. В июне 2013 Google купила Waze за 1,1 млрд долларов.

ц

Метки: навигационное приложение, система Waze, состояние дорог, укравтодор