Избивал и связывал: на Днепропетровщине повязали брачного афериста, промышлявшего в трех областях

Криворожанин 38 лет знакомился с женщинами через интернет, а при встрече обворовывал. Последнюю свою жертву - 42-летнюю жительницу Павлоградского района мужчина избил и связал, после чего вынес из дома телефоны, деньги и золотые украшения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

мошенник

-Работники уголовного розыска Днепропетровской области установили, что в течение последних 5 лет жертвами мошенника стали жительницы Киевской, Николаевской и Херсонской областей, - отмечается в сообщении. - Через сайт знакомств он находил одиноких женщин, которые приглашали в гости. При встрече мошенник обманывал их или обворовывал с применением силы. Полученные таким образом ценные вещи сбывал в Запорожской области.
Также установлено, что злоумышленник уже находился в розыске по Киеву за совершение серии мошенничеств. 11 июня подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УПК. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество), ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Полиция обращается к женщинам, которые стали жертвами преступления по подобной схеме, с просьбой обратиться с заявлением в органы внутренних дел.

 

Метки: знакомство, Интернет, мошенничество, ограбление