На Днепропетровщине могут ограничить подачу электроэнергии

ГП Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» установила для ДТЭК Днепрооблэнерго лимит на сентябрь по мощности и электропотреблению, достаточный для потребления электроэнергии всеми категориями клиентов в обычном режиме. Однако при возникновении дефицита мощностей в объединенной энергетической системе Украины ДТЭК Днепрооблэнерго будет вынуждена по команде «Укрэнерго» внедрять графики аварийных отключений.

Такое решение было принято ГП «НЭК «Укрэнерго» и Министерством энергетики и угольной промышленности Украины в целях экономии топлива. В его рамках энергопоставляющие компании будут временно приостанавливать подачу электроэнергии своим клиентам по указанию «Укрэнерго». Ограничения будут касаться населения и юридических лиц. Однако не коснутся промышленных потребителей.

По сообщению пресс-службы ДТЭК Днепрооблэнерго графики аварийных отключений согласуют с Днепропетровской облгосадминистрацией. Они будут вводиться в действие после распоряжения «Укрэнерго» - главного диспетчера электроэнергетической системы Украины,- если регион будет превышать установленные лимиты потребления электроэнергии или если уже существующие лимиты для региона будут уменьшены для экономии топлива в стране.
Предварительно предполагается применять отключения во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, то есть с 9 до 11 часов утра и с 20 до 22 часов вечера.

Следует отметить, что по состоянию на 1 сентября ДТЭК Днепрооблэнерго прекратил ограничение в мощности потребления электроэнергии крупных промышленных предприятий региона. Данный режим был введен ГП Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» в связи с дефицитом топлива и воды в период с 11 по 31 августа 2014 года по всей стране.

На данный момент компания работает в утвержденном лимите, достаточном для обеспечения области электроэнергией в полном объеме. Однако ДТЭК Днепрооблэнерго обратилось ко всем своим клиентам с просьбой разумно потреблять энергоресурсы. По возможности, максимально ограничить потребление электроэнергии в часы указанных пиковых нагрузок. Это даст возможность упредить аварийные отключения в регионе, обеспечит жителям бесперебойную поставку электроэнергии, а всей энергосистеме страны надежную работу.

Валерий ТКАЧЕНКО

 

Метки: облэнерго
Loading...
Loading...