На Днепропетровщине мнимые газовщики ограбили дом

В городе Терновка Павлоградского района злоумышленники представились работниками газовой службы и под предлогом проверки газовой печи, беспрепятственно попали в дом одинокого пенсионера. Об этом сообщил отдел коммуникации национальной полиции Днепропетровской области по материалам Павлоградского отдела полиции.

вор

На кухне один из «газовщиков» начал угрожать мужчине ножом и требовать деньги и драгоценности. Нападавшие приказали хозяину зайти в ванную и вести себя тихо, затем обыскали дом, однако денег так и не нашли. Тогда они прихватили с собой телевизор.

Когда злоумышленники ушли, пенсионер позвонил в полицию. Он подробно описал приметынепрошенных гостей.Благодаря этому в тот же день налетчиков удалось задержали. Ими оказались двое мужчин 47 и 26 лет. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Метки: ограбление, Терновка
Loading...
Loading...