На Днепропетровщине металла стали производить больше, а продуктов меньше

пищевики

Индекс промышленного производства области в январе-ноябре 2018 г. к январю-ноябрю 2017 составил 102,5%. Об этом нашему сайту сообщило Главное управление статистики Днепропетровской области.

Итоги деятельности индустрии региона формировались под влиянием роста объемов выпуска продукции (товаров, услуг) во всех базовых отраслях промышленной деятельности: перерабатывающей промышленности (индекс - 103%), добывающей промышленности и разработке карьеров (102,2%) и сфере по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха (101,1%).

Увеличение уровня выпуска продукции зафиксировано в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования; производстве кокса и продуктов нефтепереработки; производстве химических веществ и химической продукции;машиностроении, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования (индексы 103,5% -109%).

В то же время сокращение этого показателя по сравнению с январем-ноябрем 2017 г. наблюдалось в изготовлении резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции; изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности; производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий; в текстильном производстве,производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов (индексы 98% -96,2%).

Метки: продукция, производство, статистика