На Днепропетровщине местным властям отдали тепло- и водоснабжающие предприятия

Как сообщал «Днепр вечерний», выступая на заседании Совета регионального развития, президент Петр Порошенко поддержал необходимость передачи полномочий по формированию тарифов на тепло- и водоснабжение от НКРЭКУ на уровень местной власти.

Нацкомиссия немедленно отреагировала на слова Президента и уже буквально на следующий день приняла соответствующее решение.
В перечень (прогнозируемый – так он назван на сайте регулятора) предприятий в сфере теплоэнергетики и водоснабжения, которые переходят под контроль местной власти, вошли 12 теплоснабжающих и 6 водоснабжающих предприятий Днепропетровской области.
В основном они расположены в малых городах. В Днепре в перечень попало предприятие Теплотранс (транспортировка тепла) и ПО Южмаш (производитель тепла). А вот в Кривом Роге под контроль местной власти переходит крупнейшее теплоснабжающее предприятие, а по совместительству и крупнейший должник за газ (почти 1,2 млрд. грн.) – Криворожская теплоцентраль.

Заметим, что всем этим предприятиям устанавливаются минимальные требования по оснащенности приборами учета – 70% по состоянию на 1 августа 2017 года и 90% по состоянию на 1 января 2018 года.

Метки: вода, НКРЭКУ, Порошенко, тепло
Loading...
Loading...