На Днепропетровщине Киевстар поможет полиции в розыске пропавших детей

16 июля в Днепропетровской и Запорожской областях телеком-оператор Киевстар и Нацполиция подключат совместный социальный проект «Поиск детей». Об этом сайт «Днепра вечернего» проинформировал менеджер по связям с общественностью «Киевстар» (Восток) Владимир Буга.

- Сервис, который работает на базе смс-сообщений, помогает правоохранительным органам Украины использовать возможности мобильной сети Киевстар для оперативного оповещения о пропаже детей. Сообщения получат абоненты, которые находились рядом с местом исчезновения ребенка, – это могут быть как жители города, так и других регионов, посещавшие города в Днепропетровской либо Запорожской области в этот период, - отмечается в сообщении.
С 3 по 8 июля Киевстар провел смс-оповещение абонентов о запуске сервиса. Он активируется автоматически и бесплатно. При желании, абоненты могут самостоятельно отключиться от получения подобных смс.
СМС-сообщение о поиске будет содержать информацию о ребенке, обстоятельствах его пропажи, ссылку на фейсбук-страницу в Днепропетровской области и Запорожской области с более подробной информацией и фотографией, а также контакты полиции, куда могут обращаться потенциальные свидетели, которые хотят помочь в поиске.

 

Метки: SMS, Киевстар, Нацполиция, поиск детей
Loading...
Loading...