На Днепропетровщине качество газа проверяет независимая лаборатория

Сегодня пробы газа непосредственно в домах частных потребителей отобрали специалисты государственного предприятия «Укрметртестстандарт» для дальнейшей экспертизы в лаборатории Киева.

В присутствии журналистов независимые эксперты публично отобрали пробу газа в доме потребителя по адресу: г. Каменское (бывший г. Днепродзержинск), ул. Циолковского, 74, а также в Самарском районе Днепра по адресу: ул. Прохорова, 107.

Хозяйка последнего домовладения Наталия Литвин жалуется на то, что батареи в ее доме едва теплые, хотя два года назад были горячие при использовании того же котла. И это несмотря на то, что в декабре прошлого года газовщики произвели очистку горелок и полное обслуживание газовых приборов.

Научный сотрудник независимой лаборатории Роман Теренник в присутствии журналиста «Днепра вечернего» отсоединил шланг плиты и отобрал пробу непосредственно из трубы расположенной в кухне в бутыли со специальными мешками внутри. После этого емкостиопломбировали.

Сегодня же пробы будут доставлены в Киев, где на хроматографе производства США, проанализируют состав газа и его теплотворную способность.

Результаты анализа киевские специалисты предоставят уже на следующей неделе, о которых мы сообщим.

Как ранее сообщал наш сайт, 31 января пробы газа были взяты в Днепре, Синельниково и Кривом Роге, а анализ проведен в аттестованной лаборатории Самарского района. Однако некоторые жители Днепропетровщины отнеслись скептически к результатам анализа, поэтому были привлечены независимые специалисты.

пробы

Бутыли

 

Метки: качество газа, пробы
Loading...
Loading...