На Днепропетровщине искатель лома накопал арсенал оружия

Получив информацию о возможном хранении оружия, полицейские провели санкционированный обыск у жителя села Лошкаревка Никопольского района. И в хозяйственных постройках его домовладения они обнаружили арсенал оружия. Но это было оружие времен Второй мировой войны.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Никопольского ОП.

Мужчина объяснил полицейским, что он постоянно копает в лесополосах и ищет металлические изделия, сдает на пункты приема металлолома. Всю найденную оружие времен Второй мировой войны, он нашел во время таких раскопок. Оружие ему понравилось, и он решил его сохранить как раритет. Полицейские не оценили порыв нового коллекционера, и все изъятое направили на исследование.

Правоохранители установили, что владелец - 56-летний местный житель, ранее уже был осужден за незаконное хранение оружия. Сейчас он нигде не работает, хотя воспитывает шестерых детей.

Следственным совместно с местной прокуратурой действия последнего квалифицированы по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2-х до 5 лет.

лимонка снаряд затвор патроны

Метки: оружие
Loading...
Loading...