На Днепропетровщине инициировали создание в местных советах внефракционных групп «Женщины за Мир»

 4(1)

В Международный День Мира в Днепропетровске прошел Региональный круглый стол под эгидой национальной платформы «Женщины за мир». Депутат Днепропетровского городского совета от Оппозиционного Блока, участница национального Форума «Женщины за Мир» Наталья Начарьян предложила на ближайших сессиях местных советов всех уровней обратиться к женщинам-депутатам с предложением создать внефракционные группы «Женщины за Мир».

На сессии Днепропетровского городского совета 28 сентября 2016 года «Обращение к женщинам-депутатам всех уровней» зачитает депутат горсовета, заслуженный врач Украины Татьяна Каптелова.

1(1)Наталья Начарьян сказала: «Именно женщине от природы присуща дипломатичность, и в тоже время сильная воля. Поэтому, сегодня, объединив усилия, мы требуем национального диалога ради достижения мира, взаимопонимания и социального благополучия в Украине».

Обращение к женщинам-депутатам всех уровней уже подписали десять тысяч активисток Днепропетровщины.

Участницы регионального круглого стола отметили позитивные результаты двухлетней работы Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» в реализации конкретных социальных и гуманитарных инициатив. «Каждый день мы помогаем мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым. Это – реальные дела для мира и единства нашей страны», - сказала исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага.

Также она отметила, что за два года помощь от Фонда Вилкула получили более 100 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Одессе, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной. Десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это более 56 тонн переданной помощи. Сегодня Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде.

Ранее Национальные Форумы «Женщины за мир» прошли в Киеве (2 марта), Одессе (25 марта), Северодонецке (6 апреля), Чернигове (15 апреля), Харькове (13 мая), Житомире (20 мая), Запорожье (26 мая), Кривом Роге (10 июня), Мариуполе (16 июня), Херсоне (2 июля). Участие в них приняли свыше 10 тысяч украинок.

Активистки Днепровской инициативной группы Национальной платформы «Женщины за Мир» также приняли решение и далее продолжать привлекать новых участников Платформы на официальную страницу «Женщины за Мир» в Facebook и Одноклассниках, приглашать подписывать Декларацию и сообщать об этом в региональный центр обмена информацией – mir.dnipro@gmail.com.

IMG_5695 IMG_5684(1) 5(1)  3(1) 2(1)

 

Метки: Женщины за Мир, круглый стол, Начарьян, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...