На Днепропетровщине идёт борьба со снежными заносами

После затянувшейся на ползимы оттепели наш регион стремительно накрыла снежная буря. Но не случайно Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области еще осенью провела тщательную подготовку к ненастью. С первыми последствиями снегопада и шквального ветра удалось справиться успешно.

За неделю до этих событий ДП “Днепропетровский Облавтодор” собрал подчиненные ей дорожные филиалы и еще раз предупредил о неблагоприятных прогнозах метеослужб на ближайшие дни. В связи с этим  было усилено дежурство на местах, еще раз проведена проверка исправности всех дорожных машин и механизмов, связи оповещения, заправочные лимиты, подготовлены помещения для обогрева людей и техники. И потому налетевший снегопад  не застал дорожников врасплох. Филиалы ДП “Днепропетровский Облавтодор” вывели на борьбу со снегом необходимое количество техники и людей, постепенно вводя  двухсменное дежурство и новые резервы, и доведя количество людей до 208 человек и количество техники до 178 единиц.

На посыпку дорог было использовано 3370 кубометров противогололедной смеси, очищено 13234 километров дорог области. Несмотря на тяжелое финансовое положение, дорожники области предпринимают все усилия для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта по дорогам общего пользования. Борьба со снегом продолжается

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...