​На Днепропетровщине группу должностных лиц банка подозревают в растрате 80 миллионов гривен

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в области выявлен факт растраты сотрудниками коммерческого банка вверенных им денежных средств в размере 80 млн грн.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры

«Установлено, что заместитель председателя правления банка и заместитель начальника управления кредитования коммерческого банка в 2013 году на основании заведомо ложных официальных документов составили фиктивный кредитный договор с предприятием. На его основании предприятие получило от банка средства в сумме 80 млн. грн. В дальнейшем указанные средства заемщик не вернул. В 2019 году сумма начисленной задолженности составила более 89 млн. грн.

Своими умышленными действиями указанные лица совершили растрату вверенных им денежных средств, чем вызвали материальный ущерб банка, ликвидированного в дальнейшем Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

17 октября 2019 служащим сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, служебный подлог, повлекший тяжкие последствия)», - сказано в сообщении.

Метки: деньги, коммурческий банк, материальный ущерб, прокуратура, растрата