На Днепропетровщине громады получили возможность оставлять земельного налога

IMG_5909

Об этом на пресс-конференции в «Мост-Днепр» сообщила директор Днепропетровского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке программы «U-LEAD з Європою» Елена Тертышная.

- Благодаря инициативе Кабинета Министров теперь не чиновники с Киева, а сами громады будут принимать решения, способствующие развитию сельскохозяйственному производству, привлечению инвестиций, существенно увеличат поступления в местные бюджеты.

Обращаю внимание, что в отдельных случаях площади громад Днепропетровщины позволят рассматривать землю, как самый главный ресурс наполнения бюджетов. Теперь совет громады будет сам принимать решение, какая сумма земельного налога будет оставаться в ОТГ, - отметила Елена Тертышная.
Отметим, что Кабинет Министров начинает процесс передачи земли вне границ населенных пунктов в собственность объединенных территориальных громад. В это связи, Благодаря широким возможностям в части распоряжения земельными ресурсами, местные бюджеты ОТГ Днепропетровской области могут вырасти на 40%, что составит приблизительно 1,5 млрд грн.

 

Метки: громады, земельный налог
Loading...