На Днепропетровщине готовят к открытию 12 официальных пляжей

Как сообщил «Днепру Вечернему» главный санитарный врач Днпропетровщины Андрей Кондратьев, в этом году в области планируют открыть двенадцать официальных пляжей, из них три – в Днепропетровске. Это будут пляжи на Комсомольском острове, в парке им. Воронцова и на жилмассиве Приднепровск.

- В вышеперечисленных местах мы контролируем качество воды, завоз свежего песка и обустройство территории всем необходимым - питьевыми фонтанчиками, туалетами, зонтиками от солнца, кабинками для переодевания и т.д., - сказал Андрей Кондратьев. - Все разрешающие документы должны быть готовы уже к 25 мая, после чего состоится официальное открытие пляжного сезона, и пробы воды и песка будут проводиться еженедельно.

Помимо Днепропетровска, откроется по два официальных пляжа в Кривом Роге и Верхнеднепровском районе, и по одному - в Днепродзержинске, Никополе, Новомосковске, Павлограде и Апостоловском районе.

В то же время главный санитарный врач области не рекомендует жителям Днепропетровщины купаться на популярных в народе «диких» пляжах, особенно если там установлен щит с предупреждением «Купание запрещено».

- В таких местах вполне безопасно просто отдыхать на природе, возле воды, но купаться не рекомендуется, - отметил Кондратьев.

Ирина КАДЧЕНКО

Метки: Днепропетровск, пляжи
Loading...
Loading...