На Днепропетровщине главврач попал под подозрение антикоррупционного агентства

1902840

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд протокол об административном правонарушении, выявленном по результатам проверки электронной декларации за 2016, пишут www.litsa.com.ua.

Главного врача коммунального учреждения «Криворожская городская больница № 16» Днепропетровского областного совета» Крыштопу Игоря Петровича подозревают в совершении административного правонарушения. Соответствующий протокол направили в суд работники Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) после проверки электронной декларации госслужащего за 2016 год.

Об этом сообщила пресс-служба национального агентства по итогам заседания.

В частности, Игорю Крыштопе вменяют в вину отсутствие в декларации сведений о его доходах и доходах его жены, в том числе о полученной заработной плате.

Таким образом, в декларации был установлен факт отражения недостоверных сведений на сумму 299.066,4 гривен.

В НАПК также напоминают, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена частью четвертой статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и влечет за собой наложение штрафа от 1000 до 2500 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. 17-42,5 тысячи гривен – ред.).

Метки: главврач, Криворожская городская больница № 16, электронные декларации
Loading...