На Днепропетровщине Фонд Вилкула за два года передал нуждающимся через Красный Крест более 150 тонн помощи

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» в сотрудничестве с Красным Крестом продолжает помогать малообеспеченным, семьям с детьми, пожилым людям, инвалидам. В ноябре в Индустриальном районном Красном Кресте Днепра волонтеры Фонда передали для нуждающихся пол тонны продуктов.

Вадим Колзовский, житель Днепра, инвалид 2 группы получил помощь от Фонда Александра Вилкула не в первый раз: «Я инвалид. В самые трудные минуты меня поддерживала мама, хотя она и сама была инвалидом. К сожалению, в прошлом году мамы не стало. Несколько лет назад я обращался к Александру Вилкулу и он оказывал поддержку нашей семье. И вот сейчас снова я получил помощь от Фонда «Украинская перспектива». Спасибо, что заботитесь и оказываете нам внимание», - сказал Вадим Козловский.

Среди тех, кто получил помощь Фонда также участник Великой Отечественной войны Зинаида Федоровна Юдина (1927 года рождения). Одинокая женщина находится на попечении Красного Креста, потому что недавно потеряла дочь.

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «Власть настолько подняла цены на коммунальные услуги и медикаменты, что у людей иногда нет возможности приобрести элементарные продукты. Сегодня многие люди говорили, что поддержка нашего Фонда делает их сильнее и дает надежду выжить в трудное время. Поэтому Фонд Вилкула продолжит поддерживать нуждающихся».

Справка:

«Украинская перспектива» стала первым фондом, который еще летом 2014 года начал оказывать системную помощь пострадавшим – беженцам, и вывез тысячу детей из зоны конфликта.

За период с начала работы Фонда передано около 840 тонн гуманитарных грузов, помощь получили около 115 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной. В том числе городским и районным организациям Красного Креста передано более 150 тонн гуманитарной помощи для нуждающихся.
Около 300 семей получили помощь в рамках проекта системной поддержки малообеспеченных, многодетных, а также семьей переселенцев с детьми.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

1 2 4

 

Метки: фонд Вилкула
Loading...
Loading...