На Днепропетровщине Фонд Вилкула передал комплекты детской мебели для детского дома семейного типа Берковского-Кобцевой

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» системно реализует программу поддержки семейных форм воспитания, помощи многодетным малообеспеченным семьям с детьми. В Юрьевке Днепропетровской области представители Фонда передали детскому дому семейного типа Берковского-Кобцевой два комплекта детской мебели, продукты, а также сладкие подарки для детей.

Семья Татьяны Кобцевой и Сергея Берковского воспитывает шестерых приемных детей: Вячеслава, Николая, Артема, Егора, Яну и Юру. Сегодня семья планирует «расширение» - примут еще двух сестричек Николая и Артема – Дашу и Юлю. Летом, когда в Днепре при поддержке Александра Вилкула проходил Десятый фестиваль «Мама+я», мама-воспитательница обратилась к Фонду с просьбой помочь в приобретении мебели для ребят.
«Очень благодарны Фонду «Украинская перспектива». Важно, что в такое сложное время Александр Вилкул не на словах, а конкретными делами помогает семьям, которые нуждаются в поддержке»,  - сказал отец-воспитатель Сергей Берковский.
Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага отметила: «Помощь многодетным, малообеспеченным семьям с детьми, детским домам семейного типа – один из важных приоритетов работы Фонда. В нынешнее  сложнейшее время героизм - воспитывать даже одного ребенка, а в семье Татьяны и Сергея - восемь. Невероятно сложно накормить, одеть, лечить, когда болеют, обеспечить всем необходимым для обучения, поэтому наш Фонд помог приобрести комплекты детской мебели для ребят. Ну и, конечно, все дети любят сладости, поэтому от Фонда передали для них сладкие подарки».
Напомним, Фонд Вилкула системно поддерживает Фестиваль для детей-сирот «Мама+Я». В нынешнем юбилейном десятом фестивале приняли участие более трех тысяч детей, свыше 500 приемных семей и детских домов семейного типа, около 40 интернатов и детских домов.
Ранее в рамках программы Александра Вилкула по поддержке семейных форм воспитания было создано около ста детских домов семейного типа, более трехсот приемных семей. Благодаря этому тысячи детей нашли заботливых родителей.

Справочно
Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.
С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал около 840 тонн гуманитарных грузов, помощь получили около 115 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.
Около 300 семей получили помощь в рамках проекта системной поддержки малообеспеченных, многодетных, а также семьей переселенцев с детьми.
Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это около 60 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.
Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

ДДСТ Копцевой

Метки: фонд Вилкула
Loading...
Loading...