На Днепропетровщине экс-банкир продавал базу данных клиентов банка

Сотрудники Приднепровского управления Департамента киберполиции обнаружили во Всемирной сети объявление о продаже базы данных клиентов одного из банков.

В ходе расследования правоохранители вышли на автора этого объявления. Им оказался 37-летний житель Днепропетровской области, который ранее занимал руководящую должность в одном из украинских банков. Персональные данные полумиллиона клиентов банка этот гражданин оценил в 10 тысяч долларов США.

По месту его жительства правоохранители провели санкционированный обыск. Была найдена компьютерная техника, в которой находились базы данных с персональной информацией граждан. Кроме того, полицейские изъяли дополнительные цифровые носители информации, банковские карты и черновые записи, которые использовал злоумышленник в своей противоправной деятельности. Технику и носители отправили на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о предъявлении банкиру-махинатору подозрения в совершении преступления. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

KrCyberBD1

KrCyberBD3

Метки: база данных, банк, персональные данные
Loading...