На Днепропетровщине дорожает алкоголь, но дешевеет закуска

закуска

Потребительские цены на товары и услуги по Днепропетровской области в мае т.г. по сравнению с предыдущим месяцем в целом не изменились, однако по отдельным группам ценовая динамика была разнонаправленной. Как сообщило сайту «Днепр вечерний» Главное управление статистики в Днепропетровской области, продукты питания в целом уменьшились цены на 0,7%, из которых существенно - на яйца (на 8,4%). Овощи дешевле стоили на 1,6%, в т.ч. огурцы - на 42,7%, грибы - на 18,4%, помидоры - на 11,9%, картофель - на 8,8%, свекла - на 7,2%, лук репчатый - на 4,1%. Зато выросли цены на капусту белокочанную и морковь (на 33,8% и 9,4% соответственно). В рамках 2,3-0,5% было зафиксировано снижение цен на сахар, рис, молоко, масло, кисломолочную продукцию, сало, подсолнечное масло, фрукты.
В то же время на 1,8-0,4% стали дороже маргарин, макаронные изделия, сыры, рыба и продукты из рыбы.
Цены на алкогольные напитки, табачные изделия увеличились на 1,6%, при этом на табачные изделия - на 2,6%, алкогольные напитки - на 0,4%.
Рост цен на транспорт на 0,4% в основном было вызвано повышением стоимости топлива и масел (на 0,6%) и транспортных услуг (на 0,1%).
Подорожание амбулаторных услуг (на 1,0%), услуг больниц (на 0,8%), фармацевтической продукции (на 0,3%) привело к увеличению цен в сфере здравоохранения на 0,4%.
Кроме того, повысились цены в сфере связи (на 0,8%), на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья (на 0,7%), уменьшились - на услуги ресторанов и гостиниц, в сфере отдыха и культуры , на одежду и обувь (на 0,5-0,1%).

Метки: статистика, цены
Loading...
Loading...