На Днепропетровщине  дороги передали в подчинение местным властям

С 1 января 2018 года в рамках децентрацилизации и согласно распоряжению КМУ от 2 октября 2013 г. № года №759-р состоялась передача автомобильных дорог из сферы управления Государственного агентства автомобильных дорог Украины в управление местным органам власти.

Об этом сообщает в соцсети Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области.

В подчинения Днепропетровской областной государственной администрации отошло 865 дорог местного значения общей протяженностью 6181,4 км (областные и районные).

Ремонты и содержание таких  дорог будут финансироваться за счет средств Дорожного фонда, который заработает в начале 2018 года. Распределение средств по областям будет пропорционален протяженности дорог, находящихся на балансе ОГА.

На балансе Службы автомобильных дорог Днепропетровской области осталось 57 дорог государственного значения общей протяженностью 3 тыс.  км (международные, национальные, региональные и территориальные).

-Просим отметить, что обращение по улучшению состояния областных и районных автодорог с 1 января целесообразно адресовать балансодержателю - департаменту жилищно - коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрации, - отмечается в сообщении.

крта дорог

Метки: новые дороги
Loading...