Днепропетровщина благоприятствует предпринимателям с Востока

У прибывающих из Донецкой и Луганской областей предпринимателей возникают трудности с открытием бизнеса на Днепропетровщине. Это стало предметом разбирательства в облгосадминистрации.

Как сообщил на брифинге заместитель губернатора Борис Филатов, была создана соответствующая рабочая группа, проведены беседы с прибывшими представителями крупного и среднего бизнеса. Борис Филатов отметил их своеобразную ментальность, они интересовались, с кем нужно договариваться, с кем потом делиться, кто будет «крышей» и т.д.

- Сейчас готовиться распоряжение председателя Днепропетровской облгосадминистрации о предоставлении прибывающим предпринимателям «зеленой улицы» для открытия своего бизнеса на территории области, - сообщил Борис Филатов.

Предоставить какие-то дополнительные льготы на местном уровне не получиться, ведь это прерогатива центральных органов власти, тем не менее, облгосадминистрация обратилась в соответствующие структуры с просьбой максимально сократить процедуру регистрации новых предприятий и получения разрешений. В ОГА, а также в городах и районах области будут созданы специальные подразделения, где на каждого нового предпринимателя заведут анкету, а также за ним будет закреплен куратор.

Отвечая на вопрос «Вечерки» о том, много ли ожидается предпринимателей из восточных регионов, Борис Филатов отметил следующее:

-Много, это социально активные граждане, и для нашей области очень выгодно, если они будут вести свой бизнес у нас. А вот что после этого останется в восточных регионах, сказать трудно.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: Днепропетровск
Loading...
Loading...