На Днепропетровщине директор госпредприятия «нагрел» Укравтодор на 18 млн грн

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении директора государственного предприятия за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 ч.1 ст.366 и ч.2 ст.28 ч.2 ст.364 УК Украины (служебная подделка, злоупотребление служебным положением по предварительному сговору группой лиц).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в 2012 году Днепропетровская областная государственная администрация и Служба автомобильных дорог в области «Укравтодор» обратились в Президиум Национальной академии аграрных наук Украины об изъятии из землепользования государственного предприятия земельных участков общей площадью 50 га для строительства автомобильной дороги. Согласно действующему законодательству, Служба автомобильных дорог обязана возместить убытки государственному предприятию, причиненные вследствие изъятия земельных участков.
Вступив в предварительный сговор с главным бухгалтером, директор госпредприятия, с целью получения неправомерной выгоды, предоставил Укравтодору официальные документы, где внесены заведомо ложные сведения о размере и стоимости земельного участка, предлагаемого для отчуждения, наличия на ней посевов и биологических активов предприятия, отметив сумму расходов для возмещения, которая не соответствует действительности.

Умышленными действиями директор и главный бухгалтер госпредприятия нанесли материальный ущерб интересам государства в лице Службы автомобильных дорог в области «Укравтодор» в размере более 18 млн грн.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Обвинительный акт в отношении главного бухгалтера предприятия уже направлено в суд.

Метки: материальный ущерб, убытки, укравтодор