На Днепропетровщине полицейский вымогал взятки и хранил наркоту (ВИДЕО)

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры разоблачили на взятке сотрудника сектора криминальной полиции отдела Нацполиции на одной из железнодорожных станций Днепропетровской области. Об этом сообщает ssu.gov.ua

-Полицейский требовал от представителя коммерческой структуры тысячу долларов США, - отмечается в сообщении.- За указанную сумму он обещал не привлекать предпринимателя к уголовной ответственности за якобы незаконную вырубку лесных насаждений, а также не препятствовать его хозяйственной деятельности.
Правоохранители задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на рабочем месте после получения всей суммы взятки.
В служебных помещениях подразделения полиции сотрудники СБУ обнаружили большое количество наркотических средств, переданных на экспертизу.
Сейчас решается вопрос об объявлении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконным действиям.
Мероприятия по разоблачению противоправных действий чиновника Нацполиции проводились совместно с ГБР и работниками внутренней безопасности полиции.

полиция полиция_2 полиция_3

Метки: взятка, наркотики, полиция, чиновник