На Днепропетровщине через канализационно-насосную станцию вывели миллионы

Устанавливаются лица, причастные к коррупционной схеме, а также качество и объем выполненных работ и точная сумма убытков.
В Днепропетровской области правоохранители разоблачили и задокументировали незаконные действия местных чиновников. Являясь ответственными за проведение ремонта канализационно-насосной станции г. Павлоград, правонарушители завладели бюджетными средствами в особо крупных размерах. Пишут litsa.com.ua

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Нацполиции.

Ранее для реконструкции канализационно-насосной станции с подводным коллектором из бюджета были выделены более 5,8 млн гривен. Были проведены конкурсные торги, после которых заказчик – одно из управлений Павлоградского городского совета – в октябре 2016 года заключил с победителем конкурса договор на предмет выполнения ремонтных работ станции и замены всего существующего на станции оборудования на новое.

В декабря 2016 года стороны подписали акты выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения. Так, по итогам проведенных оперативно-следственных мероприятий правоохранители установили, что вышеуказанные работы были профинансированы в полном объеме, а фактически выполнены на 20%. Сторона-исполнитель договора провела внешне-отделочные работы, демонтировала старое оборудование станции, однако не заменила его на новое.
Таким образом, из-за завышения объемов проведенных работ и фактически не замену оборудования станции, ответственные должностные лица совершили хищение бюджетных средств на сумму свыше 1,5 миллионов гривен.

Разоблачили коррупционную схему чиновников работники Управления защиты экономики в Днепропетровской области совместно с работниками павлоградской местной прокуратуры.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

11

22l 44l 33al

 

Метки: канализационно-насосная станция, коррупция
Loading...
Loading...