На Днепропетровщине бывший председатель Агентства госимущества подозревается в растрате 16 миллионов гривен

Бывший председатель Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом (народный депутат Украины восьмого созыва) подозревается в совершении уголовного преступления - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. 

Установлено, что в период с июня-декабря 2012 года, бывший председатель Агентства госимущества Украины, злоупотребляя служебным положением, совершил незаконные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осады» в Днепре общей площадью почти 7 тысяч квадратных метров.

Указанный институт является единственным на территории Украины предприятием, которое занималось производством стволов реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган», систем охлаждения головок самонаведения ракет, труб и т.д. и имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Оно не подлежит приватизации, не может быть отчуждено, изъято, передано в уставной капитал хозяйственных организаций, отчуждение имущества предприятия невозможно.

Так, чиновник подписал соответствующие документы, которыми фактически изъял помещения из перечня имущества указанного предприятия, что сделало возможным их незаконную приватизацию и отчуждение. Это повлекло убытки в сумме более чем 16 миллионов гривен.
 

 

Метки: госимущество, преступление