На Днепропетровщине будут судить чиновницу за получение 500 тыс грн взятки

Замуж – за принца, воровать – так по-крупному. Очевидно таковым было жизненное кредо начальницы одного из районных отделов государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в области.
Установлено, что она требовала и таки получила от некоего гражданина неправомерную выгоду в размере 500 тыс грн за решение вопроса о приобретении комплекса нежилых помещений по заниженной стоимости.
В феврале 2019 при получении указанных денежных средств злоумышленница была разоблачена правоохранительными органами, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области .
В результате Криворожской местной прокуратурой №2 утвержден и направлен в суд обвинительный акт за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).
Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.
Справка: санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Метки: взятка