На Днепропетровщине будущий полицейский спас трех рыбаков, провалившихся под лед

Курсант Днепропетровского государственного университета внутренних дел Артем Каверин вместе со своими родителями спасли жизнь рыбакам, провалившихся под лед. Об этом сайт «Днепра вечернего» проинформировала пресс-служба университета.

19047036_1952846184977097_410590286_o

В ледяной воде оказались рыбаки из села Горки Синельниковского района. Благодаря решительным и последовательным действиям курсанта ДГУВД удалось спасли жизнь трем людям, провалившихся под лед.

Самостоятельно смогла выбраться на берег только женщина,  которая начала звать о помощи. Именно в это время курсант 2-го курса факультета подготовки специалистов для подразделений криминальной полиции   Артем Каверин вместе со своими родителями из дома направлялись на авто в гости к родным.

Прибыв на место происшествия, Артем вместе со своим отцом с автомобильным тросом направились к провалившимся в прорубь. В это время мать курсанта отогревала в машине женщину, которой удалось выбраться из водоема.

-Пройдя буквально несколько метров, мы почувствовали, как лед под ногами начала трескаться. Действовали осторожно и без паники, понимая, что надо немедленно спасать жизни, ведь один из мужчин, провалился, очень замерз и уже не двигался, второй на глазах терял силы. Не знаю как, но нам все-таки удалось добросить трос к утопающих, - рассказывает курсант Каверин.

Уже через несколько минут к спасательным работам присоединились жители села, в частности местные рыбаки.

Добравшись до  берега курсант ДГУВД сразу вызвал спасателей и скорую. Один из мужчин был без сознания и тяжело дышал, поэтому семья Каверина, решила не терять время и отвезли пострадавшего в ближайшее помещение согревать.

До приезда скорой курсант вместе с хозяевами дома оказывал пострадавшему первую доврачебную помощь: помог снять мокрую одежду, укутать теплыми одеялами. Медработники, приехавшие на вызов, отметили, профессионально оказана первая помощь, которая спасла мужчине жизнь.

Сейчас здоровью пострадавших ничего не угрожает, их состояние стабильное, один из них находится в Синельниковский центральной районной больнице.

1234 27329546_1952846314977084_1249140840_o

Метки: лед, полицейский, рыбаки
Loading...
Loading...